Sujet :

Matériel, ingrédients et préparation

Marie
   Posté le 02-06-2006 à 22:57:53   

MATERIEL NECESSAIRE

Autrefois, on utilisait de petites coupelles de porcelaine sans anses, ni décors. Aujourd'hui, des tasses blanches, et sans motif font l'affaire. Il faut donc, pour chaque personne:

une tasse blanche,
une soucoupe blanche,
une serviette en tissu ou en papier de couleur blanche,
une casserole et une spatule en bois.
Ingrédients
Proportions pour une personne :

INGREDIENTS

une cuillère de café très finement moulu,
une cuillère de sucre (cristallisé si possible),
la valeur d'une tasse d'eau.



PREPARATION

Mélangez lentement, à froid, les ingrédients à l'aide de la spatule. Portez la casserole au feu et faites bouillir trois fois. Laissez reposer la préparation hors du feu quelques instants, puis mélangez à nouveau et servez dans les tasses. Votre café est prêt à consommer.