Sujet : Matériel, ingrédients et préparation | | Posté le 02-06-2006 à 22:57:53
| MATERIEL NECESSAIRE Autrefois, on utilisait de petites coupelles de porcelaine sans anses, ni décors. Aujourd'hui, des tasses blanches, et sans motif font l'affaire. Il faut donc, pour chaque personne: une tasse blanche, une soucoupe blanche, une serviette en tissu ou en papier de couleur blanche, une casserole et une spatule en bois. Ingrédients Proportions pour une personne : INGREDIENTS une cuillère de café très finement moulu, une cuillère de sucre (cristallisé si possible), la valeur d'une tasse d'eau. PREPARATION Mélangez lentement, à froid, les ingrédients à l'aide de la spatule. Portez la casserole au feu et faites bouillir trois fois. Laissez reposer la préparation hors du feu quelques instants, puis mélangez à nouveau et servez dans les tasses. Votre café est prêt à consommer. |
|
|
|